75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Точку в украинском конфликте может поставить только Россия

14 апреля 2015 | 17:12

Микола МихальченкоРазрешение конфликта на Донбассе зависит только от позиции российских властей. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Миколай Михальченко, комментируя последнюю встречу глав МИД «нормандской четверки».

«Чтобы там не заявляли Лавров, Путин и другие официальные лица, украинцы и большая часть россиян, я не имею ввиду российских фанатиков, понимают, что ключ от решения проблемы находится у России. У России два пути. Первый путь — это продолжать конфликт, что Россия и делает. Второй путь — это прекратить конфликт: отдать границу под охрану Украины и миротворцев. Особенно, если миротворцы будут следить, чтобы в этих районах не было убийств и сражений. Часть людей, которая там воюет, уйдет в Россию, потому что они не смогут остаться, они слишком причастны. Остальные украинские военные вернутся на свои базы. Я думаю, что это будет наилучший вариант и для России, и для Украины», — пояснил эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне дипломаты из России, Германии, Франции и Украины встретились на очередных переговорах по конфликту на Донбассе. После 5-часового совещания представители «нормандской четверки» выступили с общим заявлением, в котором призвали вывести из зоны столкновений артиллерию и тяжелые вооружения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!