74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Чеченский писатель обвинил Кэмерона в краже сюжета «Аватара»

07 апреля 2015 | 15:22

аватарЧеченский писатель Руслан Закриев обвинил голливудского режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате. Как пояснил «Диалогу» сам литератор, сценарий картины практически полностью дублирует его произведение «Секретное оружие».

«2 апреля я подал официальный иск о признании себя автором фильма «Аватар». Экспертное заключение было, по которому 33 эпизода однозначно взяты из моего произведения «Секретное оружие», — рассказал фантаст.

Как добавил Закриев, изначально он заявил о своих претензиях лично Кэмерону. Их переписка длилась до середины марта, однако к консенсусу творческие деятели прийти не смогли.

«Последнее письмо было примерно 16 марта. Он мне угрожает, чтобы я не подавал иск. Говорит, что я ничего не смогу добиться. Мои адвокаты говорят. что у меня есть 100-процентные шансы выиграть это процесс», — заключил собеседник агентства.

Отметим, писатель намерен отсудить у режиссера миллиард долларов. По информации ряда СМИ, на эти деньги Закриев откроет собственную киностудию или снимет чеченскую версию «Аватара».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!