75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Иосиф Дискин: Информация, что Порошенко «предлагал» Путину Донбасс — намеренная провокация со стороны США

06 апреля 2015 | 15:43

Появившаяся в СМИ информация, что президент Украины якобы предложил России взять под свой контроль территорию Донбасса – намеренное искажение фактов, выгодное, в первую очередь, США. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказал политолог, сопредседатель российского Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

«Я убежден, что эта новость — намеренное искажение информации. Порошенко продолжает укреплять свои позиции в качестве главы государства. Он избавился от Коломойского и есть шансы, что он решит также убрать и Яценюка, что упрочит минский процесс и установит относительно прочное перемирие с Россией. Такая ситуация крайне не выгодна Америке, поэтому подобными бредовыми заявлениями они пытаются натравить всю партию войны на Порошенко», — пояснил эксперт.

Дискин также отметил, что Арсений Яценюк, предположительно, работает на США, а значит, его положение в правительстве Украины – крайне важно.

«В той ситуации, когда американская агентура любыми способами пытается взорвать внутриполитическую ситуацию на Украине, присутствие Яценюка, (который почти не скрывает тот факт, что он американский агент), в правительстве стратегически необходимо США», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Forbes, со ссылкой на анонимные источники, написал, что на совещании «нормандской четверки» 11–12 февраля Петр Порошенко якобы предлагал Владимиру Путину «забрать Донбасс» на финансовое обеспечение. Причем российский президент будто бы от этой инициативы отказался. По информации издания, об этой беседе сам Путин рассказал на закрытом заседании Российского союза промышленников и предпринимателей в марте. Впрочем, впоследствии глава РСПП Александр Шохин заявил, что СМИ исказили слова президента, однако что именно тот говорил, уточнять не стал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!