72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Глава РСПП: Слова Путина и Порошенко «о Донбассе» исказили

06 апреля 2015 | 12:57

Александр Шохин, фото с сайта ЕРДиалог президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко «о Донбассе», пересказанный российским лидером в марте на закрытом заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), был неверно интерпретирован и искажен в СМИ. Об этом в понедельник заявил председатель РСПП Александр Шохин.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник Forbes со ссылкой на анонимные источники в РСПП написал о беседе, якобы состоявшейся между Путиным и Порошенко в феврале на совещании «нормандской четверки». Собеседники издания утверждали, что диалог им пересказал сам российский президент — и будто бы заявил, что украинский коллега предложил ему «забрать Донбасс».

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — цитирует Шохина РИА Новости.

Председатель РСПП подчеркнул, что встреча Путина с членами союза носила закрытый характер, и пересказывать ее содержание журналистам — «мягко говоря, некорректно».

Напомним, встреча лидеров стран «нормандской четверки» состоялась 11-12 февраля в Минске. По ее итогам было принято соглашение по урегулированию ситуации на Донбассе. Одним из пунктов этих договоренностей стало закрепление в конституции Украины особого статуса для отдельных районов юго-востока страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!