78.4$ 86€
0.25 °С
Новости Все новости

Разыскиваемый владелец сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» может скрываться за рубежом — Маркин

03 апреля 2015 | 17:23

Председатель совета директоров компании-владельца сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» «АС «Менеджмент» Алексей Семин, в пятницу объявленный в розыск, может находиться за границей. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона. И мы надеемся, что наши коллеги за рубежом не будут препятствовать этому, а наоборот окажут содействие в привлечении к уголовной ответственности человека, причастность которого к совершению перечисленных преступлений у следствия не вызывает сомнений», — сказал он.

По словам Маркина, Семин осуществлял оперативный контроль за деятельностью «АС «Менеджмент», а значит, также должен быть привлечен к ответственности по факту пожара в «Адмирале».

«Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой, кстати, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», — добавил представитель СКР.

Как сообщал ранее «Диалог», всего по этому делу обвиняемыми проходят 12 человек. Причем, по информации следствия, их количество может увеличиться. В данный момент сотрудники СКР проводят проверку в отношении ряда сотрудников прокуратуры Татарстана на причастность к произошедшему. Дело в том, что, по данным следователей, здание ТЦ «Адмирал» не соответствовало нормам противопожарной безопасности — несмотря на то что его не раз инспектировали надзорные органы.

Напомним, пожар в «Адмирале» произошел 11 марта. В огне и под завалами погибли 17 человек, пострадали около семи десятков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!