77$ 91.3€
3.69 °С
Новости Все новости

Главу компании-владельца казанского ТЦ «Адмирал» объявили в розыск

03 апреля 2015 | 14:47

Следователи объявили в розыск председателя совета директоров компании-владельца сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» УК «АС Менеджмент» Алексея Семина. Имущество организации арестовали.

«В рамках расследования уголовного дела председатель совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» — владельца административного задания торгового центра «Адмирал», а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории Российской Федерации», — сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кроме того, правоохранители задержали замдиректора компании-арендатора торгового центра ООО «Заря» Гюльгусейна Наджафарова. В отношении него, а также задержанных ранее директора «Зари» Гусейна Гахраманова и его второго заместителя Николая Каекина возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть более двоих человек.

«По версии следствия, Гахраманов, его заместители и иные лица, незаконно использовали объект недвижимости в качестве торгового комплекса. Они знали, что объект длительное время эксплуатировался без разрешения и с грубым нарушением норм противопожарных правил, но не предпринимали каких-либо мер для их устранения», — добавил Маркин.

Представитель следствия напомнил, что на данный момент обвиняемыми по делу о пожаре в «Адмирале» являются 12 человек. В том числе, помимо Гахраманова, Наджафарова, Каекина и разыскиваемого Семина, гендиректор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Татарстану Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, а также рабочие Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков. Всем обвиняемым уже избраны меры пресечения. Маркин подчеркнул, что круг подозреваемых по делу еще может увеличиться.

По данным представителя СКР, следователи продолжают допросы свидетелей и проверки. Проведено уже 70 судмедэкспертиз и 20 — генотипоскопических. Готовятся запросы на экспертизы в федеральном центре — в том числе, на строительно-техническую и пожарно-техническую.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в «Адмирале» произошел 11 марта. Из-за обрушения конструкций здания возникли проблемы как с тушением возгорания, так и со спасением людей. По последним данным, в ходе инцидента погибли 17 человек, десятки — пострадали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!