75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Полиция оценила ущерб от принадлежавшей Кехману фирмы в 5 млрд рублей

03 апреля 2015 | 20:32

Компания-импортер бананов «JFC», гендиректором которой являлся Владимир Кехман (ныне — директор Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета), задолжала кредиторам порядка 5 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе центрального аппарата МВД России.


»Не намереваясь выполнять долговые обязательства, руководители компании 
в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям 
причинен ущерб на сумму более 5 млрд рублей. Есть все основания считать, что сумма доказанного ущерба существенно возрастет», — заявили в ведомстве.

По данным МВД, «JFC» осталась в долгу перед рядом банков, у которых брала кредиты в 2010-2012 годах. Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«В рамках
 расследуемого уголовного дела сотрудниками полиции 2 апреля текущего года проведены обыски на территории девяти регионов России. Следственные мероприятия оказались результативными и еще раз подтвердили правильность исследуемых следствием версий, укрепив доказательственную базу», — добавили в МВД, подтвердив таким образом распространенную накануне в СМИ информацию.

Как сообщал ранее «Диалог», сам Кехман отрицает свою причастность к офисам, в которых прошли обыски. По его мнению, это не более чем провокация одного из видных деятелей в банковской сфере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!