72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Кехман: Возвращение «Тангейзера» на сцену Новосибирского театра невозможно

03 апреля 2015 | 19:27

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что скандальная постановка «Тангейзер» никогда не вернется на сцену, за которую он отвечает. Слова Кехмана в пятницу распространила пресс-служба петербургского Михайловского театра, директором которого он также является.

«Вчера в программе Владимира Соловьева я говорил, вполне в духе толерантности, что готов рассмотреть вопрос о возвращении «Тангейзера» в репертуар Новосибирского театра. Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде», — сказал Кехман.

Директор театров пояснил, что речь идет о публикациях в СМИ об обысках, проходящих якобы в его офисах и в квартире. По мнению Кехмана, «информационная атака» была сынициирована председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. <…> В то же время я узнал из публикации в «Коммерсанте», что появились реальные сроки, когда следственное дело, начатое в 2012 году, наконец будет передано в суд. На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. <…> Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским <…>. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях», — пояснил Кехман.

Помимо прочего, театральный менеджер назвал Грефа «антисемитом», а Должанского — «лицом нетрадиционной ориентации».

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в СМИ появилась информация об обысках в офисах Кехмана, которую впоследствии он опроверг. По словам Кехмана, обыски не могли быть связаны с его бизнесом, поскольку он давно никакого бизнеса не имеет.

Напомним, Кехмана назначили на должность директора Новосибирского театра в минувшее воскресенье. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, уволенного после ситуации с оперой «Тангейзер». Возглавив театр, Кехман снял нашумевшую постановку с репертуара.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!