74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Епископ Назарий: «Освященные» куличи из супермаркетов — бред

03 апреля 2015 | 13:22

пасхаКуличи, якобы освященные и продающиеся в торговых сетях — это бред и обман. Об этом журналистам заявил в пятницу епископ Кронштадтский Назарий, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я бы попросил людей не поддаваться акциям в магазинах и супермаркетах, где на пасхальных кексах написано, что они освящены. Это все бред. Это не куличи, а просто сладкий хлеб. Понятно, что они печатают 100-200 тысяч этикеток с надписью «освящено» за год до того, как эти кексы испекут», — сказал священнослужитель.

Отметим, владыка также призвал скептически отнестись к тому, как магазины, по его мнению, нанимают неизвестных священников, практически не имеющих отношения к РПЦ, «освящать» кексы.

«Обрызгивание сладкого хлеба водичкой прям в супермаркетах — это тоже бред», — добавил он.

Как подчеркнул епископ Назарий, чтобы сладкая булочка стала настоящим куличом, нужно освятить ее в церкви, либо испечь самому и принести в храм. По словам священнослужителя, поеданием кулича по-настоящему Пасху отметить невозможно. Он настоятельно порекомендовал верующим «помолиться кто как может», сходить в храм и провести 12 апреля с близкими.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!