77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

На митинг против «Тангейзера» в Новосибирске пришли 3 тысячи человек

29 марта 2015 | 17:32

В Новосибирске на митинг в защиту чувств верующих и против оперы «Тангейзер» пришли 3 тысячи человек. Акция проходила на площади возле театра оперы и балета, где и идет скандальный спектакль.

«Митинг собрал, как и было заявлено, 3 тысячи человек и прошел без нарушений. Были представители РПЦ, заместитель имама, депутаты областного заксобрания и депутаты Госдумы, в частности, Николай Валуев», — цитирует официального представителя ГУ МВД по области Михаила Бирюкова РИА Новости.

Отметим, митинг проходил в течении полутора часов.

Как сообщал «Диалог» ранее, постановка «Тангейзера» в режиссуре Тимофея Кулябина вызвала общественный резонанс по всей России. Первым на оперу пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Священнослужитель обратился с заявлением в прокуратуру, которая в свою очередь возбудила административные дела в отношении Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Театральные критики, искусствоведы и другие деятели культуры выступили в защиту оперы. Обвинения с фигурантов дела сняли, однако Мездрича на посту директора в воскресенье сменил руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!