73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Visa не успевает подключиться к Национальной платежной системе к 1 апреля

27 марта 2015 | 19:09

банковские карты пластиковые карты visa mastercardМеждународная платежная система Visa не успевает завершить необходимые процедуры для подключения к российской Национальной системе платежных карт (НСПК) с 1 апреля. Об этом журналистам в пятницу рассказал гендиректор НСПК Владимир Комлев.

«С платежными системами Visa и MasterCard немного разные ситуации. С MasterCard проект сделан, все банки подключены. С Visa есть полноценный согласованный план, мы понимаем, как в рамках него будем работать. Сейчас идет сертификация, это десятки банков, которые сертифицированы на подключение к нашему процессингу в рамках платежной системы Visa. Планируем полноценно завершить в кратчайшие сроки, речь идет об 1-2 месяцах», — цитирует его «Интерфакс«.

По его словам, сложившаяся ситуация не должна вызывать беспокойства, поскольку Visa продолжит обслуживать внутрироссийские операции по старой схеме, а со временем также полностью подключится к НСПК.

Как сообщал ранее «Диалог», Национальную платежную систему запустили в начале февраля. По планам, к 1 апреля на обработку внутрироссийских транзацкий в НСПК должны были перейти все российские банки, обслуживающие держателей карт Visa и MasterCard.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!