72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Норильский воздух за 5-7 лет планируют на 95% очистить от вредных веществ

23 марта 2015 | 19:28

норильскВ ближайшие пять-семь лет воздух в Норильске планируют на 95% очистить от вредных примесей. Об этом в понедельник в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным заявил гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин.

«В последнее время мы смогли сместить немного угол нашего внимания на экологические проблемы. Широко известно, что Норильск в этом плане неблагополучный город, и мы сейчас вкладываем серьёзные средства в то, чтобы обеспечить модернизацию производства таким образом, чтобы выбросы серы полностью утилизировать. Рассчитываем в ближайшие пять-семь лет собрать до 95 процентов вредных выбросов и очистить наконец норильский воздух от этих примесей, которые плохо сказываются на здоровье», — сказал он.

Отметим, по данным Института Блэксмита, Норильск входит в десятку самых грязных городов мира. По информации Росстата, в Красноярском крае, в котором Норильск является вторым по величине городом, ежегодное количество вредных выбросов в атмосферу равно 2497 млн тонн — это больше, чем, к примеру, во всем Центральном (1570 млн тонн) и Северо-Западном (2317 млн тонн) федеральных округах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!