64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Санкции США будут действовать до тех пор, пока Крым остается российским — Псаки

17 марта 2015 | 09:24

Дженнифер ПсакиПресс-секретарь государственного департамента США Джен Псаки заявила, что санкции США будут действовать до тех пор, пока Крым останется российским. Соответствующее обращение в связи с годовщиной присоединения появилось на сате Госдепа накануне вечером.

«На этой неделе мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом сохранятся до тех пор, пока оккупация продолжится. Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины, территориальную целостность и право на самоопределение», — сообщила Псаки.

Отметим, в США полагают, что референдум в Крыму состоялся с явными нарушениями законодательства и конституции Украины. Кроме того, российские военные год назад, по словам Псаки, взяли под контроль ключевые правительственные здания в Крыму. Население республики, по мнению представителя США, было вынуждено пойти на выборы.

Добавим, Псаки утверждает, что за последний год ситуация с правами человека в Крыму ухудшилась. Пресс-секретарь Госдепа обвинила Россию в «репрессиях» крымских татар, других религиозных меньшинств и прочих «зверствах».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!