72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

ДНР: У Киева есть сутки на утверждение особого статуса районов Донбасса

13 марта 2015 | 11:45

Киев должен в течение суток утвердить перечень районов Донецкой и Луганской областей Украины, наделяемых особым статусом. Об этом в пятницу заявил телеканалу «Россия-24» представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта, и это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию. В соответствии с заложенной в комплексе мер хронологией, Верховная Рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которых распространяется особый статус», — сказал он.

Пушилин выразил уверенность, что, если киевские власти в течение суток не примут конкретного решения, они поставят под угрозу минские договорённости.

«Если указанное решение не будет принято через 24 часа, то всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться согласованной в Минске дорожной карты», — подчеркнул Пушилин.

Как сообщал ранее «Диалог», Минское соглашение по урегулированию ситуации на Донбассе было подписано лидерами России, Украины, Германии и Франции 12 февраля. Документом, в частности, регламентируется прекращение огня на юго-востоке Украины и отвод вооружений из зоны конфликта. Кроме того, согласно договору, до конца года Киев должен принять новую конституцию, в которой утвердить особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!