74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: МВФ в свое время способствовал разворовыванию России, скорее всего, Фонд также «поможет» и Украине

12 марта 2015 | 14:12

болдыревПоскольку финансовая помощь Международного валютного фонда не принесла России 20 лет назад ничего, кроме разворовывания страны, не стоит ожидать положительных результатов от кредитования МВФ экономики Украины. Такое мнению в комментарии «Диалогу» высказал экономист Юрий Болдырев.

«Я не сторонник правил, действий, процедур и предложений МВФ. К сожалению, я знаком с меморандумами, которые подписывали российские власти с МВФ 20 лет назад, и они содержали в себе даже банальные признаки неправильного перевода с английского языка. И там же содержались так называемые «антикризисные меры», то есть под диктовку МВФ вместо наведения порядков в стране, поощрялось попустительство разворовывания государства под красивыми лозунгами. Сомневаюсь, что МВФ изменился, и что их рекомендации помогут Украине», — пояснил эксперт.

Болдырев также отметил, что такой шаг со стороны МВФ будет способствовать не становлению самостоятельной и самодостаточной украинской экономики, а ее «закабалению».

Как сообщал «Диалог» ранее, Международный валютный фонд накануне заявил о своей готовности выделить Украине кредит более чем в 17 миллиардов долларов США. Эта новая четырехлетняя расширенная договоренность должна способствовать экономической стабилизации в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!