75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Долги по зарплате петербургских предприятий выросли за два месяца в 19 раз

12 марта 2015 | 12:51

Девять петербургских предприятий задолжали своим работникам 191 млн рублей. По словам замруководителя Петростата Владимира Караулова, долг в марте по сравнению с январем текущего года вырос в 19 раз. Об этом он сообщил журналистам в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Такая ситуация сложилась в связи с ростом инфляции и замедлением промышленного роста. Но зачастую это связано с конкретными ситуациями на предприятиях — кредиторская задолженность у них пять миллионов, а дебеторская — 50 миллионов. И пока им не оплатят то, что они сами произвели и продали, зарплату платить им не из чего. Мы плавно вползаем в кризис… Хотя мы уже в нем», — сказал Караулов.

Добавим, больше всего денег из всей суммы горожанам задолжали две компании. ОАО «Севзапэлектросетьстрой» не выплатило работникам 104 млн рублей, а «Мостотряд №19» — 73 млн рублей.

Отметим, по данным Караулова, задолженность перед гражданами имеют только частные предприятия. Бюджетные учреждения справляются с выплатами зарплат в полном объеме, добавил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!