63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Кронштадтский «Магнит», в котором задержали блокадницу, закроют на 25 суток

02 марта 2015 | 18:32

магазин магнитМагазин «Магнит», в котором в начале февраля по подозрению в краже трех пачек масла задержали блокадницу Раузу Галимову, закроют на 25 дней. Такое решение по представлению прокуратуры в понедельник принял Кронштадтский районный суд Петербурга.

Отметим, постановление о закрытии торговой точки связано не с инцидентом с пенсионеркой, а с нарушениями санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

«Юридическое лицо – ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и подвергнуто административному наказанию в виде приостановления деятельности магазина «Магнит», расположенного по адресу Кронштадт, ул. Широкая, д. 2/5, сроком на двадцать пять суток», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, гендиректору ЗАО «Тандер» Владимиру Гордейчуку, директору конкретного магазина Ольге Конюховой и юридическому лицу в целом внесены представления об устранении нарушений. Конюхову и ЗАО «Тандер» также обязали выплатить административные штрафы.

Как сообщал ранее «Диалог», в феврале прокуратура выявила в магазине ряд санитарных и других нарушений. Среди прочего, в кронштадтском «Магните» нашли просроченные молочные продукты, рыбу, мясо и блины без маркировочных ярлыков, продукты в деформированной таре, алкоголь, хранившийся с нарушением условий, а также сыры без даты изготовления — но с «будущей» датой фасовки.

Добавим, директор кронштадтского магазина Конюхова после инцидента с Раузой Галимовой стала фигурантом еще одного дела — уголовного. Женщину обвиняют в непреднамеренном убийстве блокадницы и самоуправстве.

Напомним, 3 февраля Галимову задержали сотрудники «Магнита» по подозрению в краже трех пачек масла. Несмотря на то что пожилая женщина была готова оплатить товар, ее доставили в полицию, где она скончалась от инфаркта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!