63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Кронштадтсткий «Магнит», в котором задержали блокадницу, могут закрыть

13 февраля 2015 | 16:59

магазин магнитМагазин «Магнит» в Кронштадте, в котором в начале февраля по подозрению в краже задержали блокадницу Раузу Галимову, могут закрыть. После смерти пенсионерки в отделении полиции, куда ее доставили из магазина, в торговую точку с проверкой пришла прокуратура. Работники ведомства выявили в «Магните» ряд нарушений и возбудили несколько административных дел.

«В настоящее время административные дела направлены для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина в территориальный отдел в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, Отдел надзорной деятельности Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сообщили в петербургской прокуратуре в пятницу.

По информации надзорного органа, в магазине не соблюдали правила пожарной безопасности. В частности, в торговой точке не нашли работающих огнетушителей, в электрощитовой не была установлена пожарная сигнализация, а эвакуационный выход оказался закрытым и заваленным хламом. Кроме того, как отметили в ведомстве, в «Магните» нашли просроченные молочные продукты, а также рыбу, мясо и блины без маркировочных ярлыков. К тому же в ходе проверки были обнаружены продукты в деформированной таре, алкоголь, хранившийся с нарушением условий, и сыры без даты изготовления — но с «будущей» датой фасовки.

По результатам проверки административные дела возбудили в отношении директора магазина Ольги Конюховой и юрлица ЗАО «Тандер». Гендиректору ЗАО «Тандер» Владимиру Гордейчуку внесли представление об устранении нарушений.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно, что директор кронштадтского «Магнита» Конюхова стала фигурантом еще одного дела — уголовного. Женщину обвиняют в непреднамеренном убийстве блокадницы Раузы Галимовой и самоуправстве. Речь идет об инциденте 3 февраля, когда сотрудники «Магнита» заподозрили пенсионерку в краже трех пачек масла. Несмотря на то что пожилая женщина была готова оплатить товар, ее доставили в полицию, где она скончалась от инфаркта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!