60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Совет Федерации утвердил нового прокурора Ленобласти – он из Петербурга

10 февраля 2022 | 19:10| Политика

В четверг, 10 февраля, Совет Федерации утвердил кандидатуры на посты руководителей нескольких региональных прокуратур. В частности, нового главу получит надзорное ведомство Ленинградской области – на этот пост будет назначен Сергей Жуковский.

«Согласно Конституции, президент после консультаций с Советом Федерации назначает на должности и освобождает от должностей, в частности, прокуроров субъектов, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ (статьи 83 и 102 Конституции РФ)», – пояснили в СФ.

С 2017 года по настоящее время Сергей Жуковский занимает должность заместителя городского прокурора Петербурга. В органах прокуратуры города, начиная от районного звена, работает с 2006 года.

Также на должность прокурора Севастополя была предложена кандидатура Максима Жука, на пост прокурора Владимирской и Орловской областей – Владислава Малкина и Андрея Тимошина. На посты военных прокуроров Центрального и Южного военного округов рекомендованы Андрей Попов и Владислав Приходченко соответственно. Амурским бассейновым природоохранным прокурором будет назначен Андрей Шевцов.

Претендентов представили полномочный представитель президента в Совете Федерации Артур Муравьёв и заместитель Генерального прокурора Анатолий Разинкин. Сенаторы поддержали все кандидатуры, и теперь они будут представлены президенту для утверждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!