75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Создание информационных войск Украины – это перевод войны с Россией на новый уровень

24 февраля 2015 | 16:15

Микола МихальченкоПризыв граждан Украины вступить в информационные войска – это попытка расширить поле ведения войны с Россией. Такое мнение ИА «Диалог» высказал украинский политолог, президент Украинской Академии политических наук Миколай Михальченко.

«Ввод данных войск – это вопрос того, будет ли война между Россией и Украиной расширяться или нет. Украина никогда не хотела этого противостояния, но такова была инициатива России. Так что последствия создания информационных войск – это вопрос перевода конфликта на новый уровень. Хотя по сути, никаких реальных войск не будет – наймут несколько десятков человек, которые будут профессионально заниматься распределением и контролем политически важной информации в государстве», — пояснил эксперт.

Михальченко добавил, что виртуальная политика всегда отличается от реальных политических решений, принимаемых государством.

«В политике существует два аспекта – реальный и виртуальный. Реальная политика не всегда публична, а виртуальная не исчерпывается понятием публичности, она шире. Реальная политика будет серьезно отличается от подобных интернет-дуэлей», — уточнил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне в Украине начался набор добровольцев в так называемые «информационные войска». Для этих целей министерство информационной политики страны разработало специальный сайт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!