66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Смольный предложил застройщикам подписать соглашение о добросовестной работе в период кризиса

19 февраля 2015 | 19:19

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил городским застройщикам подписать соглашение о добросовестной работе в период экономической нестабильности. О его инициативе стало известно в четверг, 19 февраля.

«В нынешних условиях важно оперативно реагировать на действия недобросовестных застройщиков. Такие как, например, привлечение средств населения до получения разрешения на строительство, нецелевое использование средств дольщиков, установка демпинговых цен на рынке. Покупатели жилья у таких компаний берут на себя большие риски. В соглашении, о разработке которого мы договорились с крупнейшими строительными объединениями, будут обозначены критерии надежности застройщиков», — заявил Марат Оганесян.

По словам чиновника, соглашение будет открытым. Его смогут подписать все желающие компании, которые намерены в полном объеме исполнять требования законодательства и обязательства перед дольщиками.

Отметим, документ пока не создан. Его разработкой займутся специалисты Союза строительных объединений и организаций, а также НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!