75.6$ 85€
-5.29 °С
Новости Все новости

В Ленобласти возбудили дело по факту мошенничества в «долёвке»

08 ноября 2021 | 11:18| криминал

В воскресенье, 7 ноября, органы Следственного комитета по Ленинградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело касается строительства ЖК «Барская усадьба» во Всеволожском районе.

«По данным следствия, в период с 2016 года по настоящее время между ООО «КомфортСтрой» и участниками долевого строительства ЖК «Барская усадьба» заключены договоры участия в долевом строительстве. Неустановленные лица из числа руководителей ООО «КомфортСтрой», взяв на себя обязательства по строительству жилого комплекса, получали денежные средства, не намереваясь выполнять условия заключённых договоров в установленные договорами сроки, то есть путём обмана. Полученные денежные средства направляли на оплату иных договоров, не связанных с выполнением обязательств по строительству ЖК «Барская усадьба», – пояснили в СКР.

Непосредственным поводом для возбуждения дела стало обращение дольщиков комплекса, находящегося в деревне Агалатово, к главе СКР Александру Бастрыкину. В свою очередь, он дал поручение главе регионального управления разобраться в ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!