74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орлов: Прекращение поставок украинского газа на Донбасс — ответ на действия ДНР и ЛНР в «дебальцевском котле»

19 февраля 2015 | 16:20

Дмитрий Орлов, политологКиев перестал поставлять газ в Донецкую и Луганскую области в ответ на действия ополченцев в «дебальцевском котле». Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» озвучил политолог, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Это решение Киева [прекратить поставки газа на Донбасс] носит крайне безответственный характер и, что важно, противоречит минским договоренностям, в соответствии с которыми реконструкция и реинтеграция юго-востока Украины должны происходить силами и за счет ресурсов украинской власти. Мы же наблюдаем обратное. Фактически этим решением этот регион Украины оказался инфраструктурно отрезан от остальной части страны. Я думаю, это ответ на те действия, которые предпринимались силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР по ликвидации «дебальцевского котла», — считает эксперт.

Политолог уверен — решение Киева прекратить поставки газа на Донбасс может привести к гуманитарной катастрофе. Кроме того, отметил Орлов, оно будет иметь «крайне неблагоприятные последствия» для развития политической ситуации в Украине в целом и для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

Как сообщал ранее «Диалог», руководство ДНР в четверг заявило, что Киев прекратил поставки газа на Донбасс. Пока регион использует свои запасы топлива, однако планирует перейти на российский газ. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже поручил подчиненным проработать вопрос о гуманитарных поставках российского газа на Донбасс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!