76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Киев прекратил поставки газа на Донбасс по техническим, а не по политическим причинам

19 февраля 2015 | 19:22

александр палийУкраинский газ перестал поступать в Донецкую и Луганскую области по техническим, а не по политическим причинам. В этом уверен украинский политолог Александр Палий. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Украина поставляла газ на территории, подконтрольные российским диверсантам, в так называемые ДНР и ЛНР, абсолютно бесплатно. Но в один момент эти диверсанты, или военнослужащие, перебили газовую трубу в нескольких местах в районе Дебальцево, и по техническим причинам, действительно, Украина сейчас не может поставлять туда газ. Это не политическое решение. Это террористы, которые стреляют в разные стороны, попадают по гражданским объектам, в том числе, по газораспределительным сетям, на восстановление которых нужны деньги, люди и нужно, чтобы по этим людям никто не стрелял», — сказал эксперт.

По словам Палия, говорить о скором возобновлении поставок украинского газа на Донбасс пока рано, поскольку для этого необходимо провести большой объем ремонтных работ.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявило, что Киев перестал поставлять в регионы газ. Пока ДНР и ЛНР используют свои резервы, но рассчитывают на получение топлива из России. В свою очередь, глава правительства РФ Дмитрий Медведев уже поручил подчиненным продумать возможные пути гуманитарных поставок российского газа на юго-восток Украины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!