72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Военные батальона «Донбасс» уходят из Дебальцево

18 февраля 2015 | 13:27

Украинские силовики из батальона «Донбасс» покидают Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево-Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки», — пояснил комбат.

Семенченко также отметил, что украинская артиллерия продолжает огонь. По словам комбата, работают гаубицы, установки «Град», «Ураган», а также минометы и танки. Кроме того, военный выразил сожаление, что власти выбрали именно вариант отвода войск. По словам Семенченко, стоит нанести один удар и фронт ополченцев рассыпется, «а в котлах будут террористы и российские наемники».

Как сообщал «Диалог» ранее, 12 февраля лидеры стран «нормандской четверки» договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений. Не смотря на это бои между ополченцами и украинскими военными в некоторых районах еще продолжаются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!