58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

В Белгороде горит нефтебаза. Губернатор заявил, что причина – удар вертолётов ВСУ

01 апреля 2022 | 11:19| Происшествия

В ночь на 1 апреля в Белгороде начался крупный пожар на нефтебазе. Губернатор области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале заявил, что причиной стала атака украинских вертолётов, проникших в воздушное пространство России.

«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет. Для ликвидации пожара все ресурсы имеются. МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает», – сказал Гладков.

Подтверждения или опровержения этой информации со стороны Минобороны на данный момент нет.

По данным МЧС, пожар серьёзный – его тушат 172 человека при 53 единицах техники, в том числе 85 сотрудников МЧС. ЧП на нефтебазе в Белгороде прокомментировали и в компании «Роснефть».

«С территории нефтебазы произведена эвакуация персонала, жертв и пострадавших нет. На место выехал заместитель Главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть». Осуществляется взаимодействие с МЧС и правоохранительными органами», – сообщили в «Роснефти» утром 1 апреля.

Изначально Гладков сообщал о двух пострадавших. По его словам, жителей домов на улицах, расположенных неподалёку от нефтебазы, эвакуируют и временно размещают в «Белгород Арене». После того, как пожар будет потушен, они смогут вернуться домой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!