60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Путин заявил Макрону и Шольцу о намерении признать Донбасс

21 февраля 2022 | 21:39| Политика

Вечером в понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин сообщил, что намерен подписать указ о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми от Украины. Соответствующий вопрос рассматривался на вечернем, срочном заседании Совета Безопасности.

Об этом Путин уведомил по телефону президента Франции Эммануэля Макрона и федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца.

«Владимир Путин информировал об итогах расширенного заседания Совета Безопасности Российской Федерации, на котором рассматривалась текущая ситуация вокруг Донбасса в контексте постановления Государственной Думы по вопросу о признании Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня же поступили обращения руководства ДНР и ЛНР о признании их суверенитета в связи с военной агрессией украинской власти, массированными обстрелами территории Донбасса, в результате чего страдает гражданское население. С учётом всего этого Президент России сообщил, что в ближайшее время имеет в виду подписать соответствующий указ», – сообщила пресс-служба Кремле.

Президент Франции и Федеральный канцлер ФРГ «выразили разочарование» таким развитием событий, но заявили о готовности к продолжению контактов, уточнили в Кремле. В ближайшее время Путин намерен выступить с телевизионным обращением к россиянам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!