74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Владимир Дербин: Прогнозируемые Смольным сокращения в основном коснутся торговцев импортными товарами

17 февраля 2015 | 18:38

Заявленные Смольным сокращения могут коснутся работников малого бизнеса, связанных с поставками заграничных товаров. Такое мнение ИА «Диалог» высказал глава федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

«Будущие сокращения коснутся, в первую очередь, работников малого бизнеса. А точнее тех, кто связан с торговлей подорожавшими и утратившими популярность импортными товарами. Но даже эти сферы находятся под постоянным мониторингом и контролем», — пояснил эксперт.

Дербин добавил, что сами по себе представленные Смольным цифры не являются критическими, и вполне закономерны для сегодняшних экономических условий.

«Такие данные можно было назвать еще в ноябре. Но это всего лишь цифры заявленных увольнений, а не уволенных людей. Я бы не назвал эти цифры кризисными. Нормальная процедура переобучения и подбора новых рабочих мест не позволит людям долго оставаться без работы», — добавил Дербин.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник Смольный заявил, что в ближайшее время около 10 тысяч петербуржцев лишатся работы. По словам чиновников, о желании уволить работников уже заявили 659 компаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!