94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Около «Зенит-Арены» запустили две станции мониторинга воздуха за 6 млн рублей

13 февраля 2015 | 17:12

В Петербурге на Крестовском острове рядом со строящимся стадионом «Зенит-Арена» чиновники запустили работу двух автоматизированных станций мониторинга воздуха. О подробностях журналистам в пятницу рассказал глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Две станции в двух точках нужны, чтобы, как требует ФИФА, измерение загрязненности производилось не в одной точке для более точных данных. Теперь мы будем предоставлять периодически эти цифры в ФИФА», — сказал чиновник.

Как пояснил руководитель ведомства, станции анализируют количество в атмосфере пыли, угарного газа и озона. По словам Матвеева, периодически на графике появляются скачки вредных веществ — так как измерительные системы расположены рядом с въездами на объект, периодически рядом с ними стоят машины, и воздух насыщается выхлопами. Однако превышения предельно допустимых концентраций соединений зафиксировано не было.

Как пояснил «Диалогу» представитель обслуживающей компании, цена двух станций вместе с установкой составила шесть миллионов рублей. Как оказалось, оборудование не российское, а импортное.

Добавим, всего в Петербурге есть 22 станции в 18 районах, составляющие автоматизированную систему мониторинга атмосферного воздуха. Часть из них эксплуатируются довольно давно, однако в прошлом году Смольный закупил восемь новых станций, передвижную лабораторию и автомобиль для техобслуживания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!