74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Минские переговоры не прекратят войну на Донбассе — нужно ждать снижения рейтинга Путина в России

10 февраля 2015 | 18:14

Михаил КоростиковИсход грядущих минских переговоров по Донбассу не изменит ситуацию, так как все зависит от смены позиции Кремля. На нее, в свою очередь, может повлиять только снижение рейтинга Путина в России из-за кризиса. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Михаил Коростиков.

«Так как последствия кризиса еще не сказались в полной мере, население продолжает поддерживать власть, то, скорее всего, в ближайшее время мы окончания украинской истории мы не увидим. А вот намного больше шансов будет к лету, когда развернется полномасштабный кризис в России с исчезновением части продуктов из магазинов, со снижением уровня жизни населения, с массовым невозвратом кредитов. Тогда внутренняя социология Кремлю должна будет показать, что поддержка падает и пора уже прекращать», — сказал эксперт.

Он уверен, что усилия западных государств пока бессмысленны — судьба конфликта на Донбассе зависит только от внутренней политической ситуации в России.

«Многократно уже западные государства давали понять Владимиру Путину, что окно возможностей сужается. С каждыми сорвавшимися переговорами все меньше шансов как-то разрешить удовлетворительно для всех участников. Причем, интересен тот факт, что это никак не соотносится с усилиями Петра Порошенко, который возит по всем мероприятиям различные доказательства российской агрессии. Прогнозировать здесь что-то невозможно, но я верю в то, что никому этот конфликт не нужен и является в достаточной мере искусственным. Если какой-то внутренний советник скажет российскому руководству, что, наверное, уже пора остановиться, то компромисс найдется. Но вероятность этого не так высока. У нас отсутствует, увы, долгосрочное прогнозирование в стране на госуровне», — добавил Коростиков.

Как сообщал ранее «Диалог», на минувшей неделе стало известно о переговорах лидеров Франции, ФРГ, России и Украины, которые пройдут в среду в Минске. Во вторник также пройдет заседание трехсторонней контактной группы, которая готовит условия встречи в белорусской столице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!