71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

В петербургской епархии подтвердили, что сфотографировавшиеся с пивом клирики отстранены от служения

09 февраля 2015 | 19:18

Диакон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин временно лишены права служения. Соответствующий указ еще 5 февраля подписал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, сообщили в понедельник в пресс-службе местной епархии.

«Основанием для дисциплинарной меры стало их поведение, порочащее сан священнослужителя и вносящее соблазн в среду верующих», — говорится в сообщении.

На какой срок клирики отстранены от служения, в епархии не уточнили. Дальнейшую судьбу Шульженка и Агафошина, подчеркивается в тексте, будет решать церковный суд. Однако, по данными ряда СМИ, речь идет о трех месяцах.

Как пояснили в епархии, принципиальную роль в таком решении сыграли комментарии Шульженка по поводу ситуации в Украине, оставленные им в соцсети. В частности, речь идет о высказывании в адрес украинцев — диакон назвал их «наглухо упоротыми, убитыми в ничто, люто оттопыренными существами».

Как сообщал ранее «Диалог», в Интернете уже появилась петиция в защиту священнослужителей. Ее авторы настаивают на том, что, комментируя события в соседней стране Шульженок выражал свою гражданскую позицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!