73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

Новый санкционный список ЕС вступит в силу не раньше 16 февраля

09 февраля 2015 | 19:44

флаг евросоюза европаЕвросоюз отложил вступление в силу нового санкционного списка до 16 февраля. Такое решение Совет ЕС принял в понедельник, сославшись на то что на этой неделе в Минске должна состояться встреча «нормандской четверки» — которая может изменить нынешнее положение вещей. Об этом журналистам в понедельник сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

«Принцип этих санкций сохраняется, но реализация будет зависеть от результатов переговоров. К понедельнику [16 февраля] мы увидим, как прошла встреча в Минске», — цитирует его Reuters.

По информации СМИ, в понедельник главы европейских МИД решили пополнить санкционный список 19-ю фамилиями и 9-ю организациями.

Как сообщал ранее «Диалог», встреча «нормандской четверки» — представителей России, Украины, Франции и Германии — была запланирована на среду, 11 февраля, в Минске. Однако в понедельник, 9 февраля, стало известно, что она может пройти уже сегодня. При этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил сомнения в том, что встреча состоится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!