60.9$ 62.5€
19.37 °С
Новости Все новости

Павел Святенков: После заявления Обамы во всех переговорах по Украине можно сразу апеллировать к США

02 февраля 2015 | 18:25

Теперь по всем вопросам насчет Украины можно сразу обращаться к США, минуя страны Евросоюза — в связи с заявлением американского президента Барака Обамы о причастности Вашингтона к принятию соглашения о переходной власти в Киеве. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Павел Святенков.

«Минские соглашения срываются, война продолжается, ополченцы не хотят идти на очередной судьбоносный консенсус и подписывать ничего не значащие бумаги. И в этих условиях, естественно, американцы пытаются как-то выйти из ситуации. И этот выход состоит в том, что они выходят на передний фланг, обещают Украине помощь. Ситуация, с одной стороны, обостряется, а с другой, факт того, что США наконец-то перестали прятаться — это плюс. Теперь во всех переговорах можно апеллировать непосредственно к ним», — подчеркнул эксперт.

Святенков также добавил, что «ни у кого никаких сомнений не было» и до заявления Обамы. Как полагает политолог, теперь США будут ярче проявлять себя на политической арене.

«Естественно, это означает, что, скорее всего, США будут более активно действовать на украинской политической сцене и во взаимоотношениях с Россией по «украинскому вопросу». Потому что до этого они прятались за спинами Германии и Франции, которые пытались выступать посредниками. Сейчас видно, что это не совсем так, и США пытаются выйти на сцену напрямую», — заключил он.

Напомним, в интервью CNN накануне Барак Обама сказал о причастности США к заключению соглашения о переходной власти в Украине. Он также пояснил, что Майдан и бегство экс-президента Украины Виктора Януковича вывели из равновесия российского лидера Владимира Путина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!