71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

В США троих россиян обвиняют в шпионаже

27 января 2015 | 10:23

флаги Россия СШАРаботника нью-йоркского банка Евгения Бурякова, а также дипломатов Игоря Спорышева и Виктора Подобного, обвинили в шпионаже против США. Об этом сообщили в ФБР в понедельник.

Отметим, Бурякова арестовали в Бронксе накануне. Спорышев и Подобный покинули США до предъявления обвинения, будучи защищенными дипломатическим иммунитетом от ареста и судебного преследования.

«Эти обвинения продемонстрировали нашу твердую приверженность борьбе с попытками тайных агентов незаконно собирать разведданные и набирать шпионов в пределах Соединенных Штатов. Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства для выявления и привлечения к ответственности иностранных агентов, действовавших на территории нашей страны, независимо от того, насколько глубоко они прячутся», — сказал Генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Отметим, власти США полагают, что Буряков собирал и отправлял на родину экономическую информацию, в частности, об ожидаемых санкциях против России. Спорышев и Подобный содействовали ему. В их функции, по информации ФБР, входили попытки вербовки жителей Нью-Йорка в качестве источников разведданных и передача докладов Бурякова в Москву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!