66$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Правительство Украины объявило режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

26 января 2015 | 17:06

В Донецкой и Луганской областях Украины введен режим чрезвычайной ситуации. О соответствующем решении правительства страны сообщил в понедельник украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, режима повышенной готовности на всей территории Украины и создание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям», — говорится на сайте премьера Украины.

Согласно данным ряда СМИ, Яценюк пояснил, что решение о создании ГКЧС было принято для координации всех органов власти — для обеспечения безопасности и защиты населения.

Как сообщал ранее «Диалог», на юго-востоке Украины в январе усилились военные действия, в ходе которых погибли десятки человек. В минувшую субботу под обстрел попал Мариуполь — и пока неизвестно, какая из сторон конфликта несет за это ответственность. Отметим, соглашения о прекращении огня были заключены между противоборствующими сторонами в Минске еще в сентябре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!