73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Группа депутатов выступила против полномочий России на зимней сессии ПАСЕ

26 января 2015 | 15:41

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы выступила против полномочий России на зимней сессии ПАСЕ. С такой инициативой в понедельник выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер.

«Россия серьезно нарушает, не выполняет свои обязательства», — цитирует заявление парламентария РИА Новости.

Также Уолтер напомнил, что в отношении РФ все еще действуют санкции. В поддержку его предложения с мест поднялись несколько депутатов. Ведущий сессии, пересчитав их, принял протест.

Отметим, произошедшее пока не говорит о том, что Россию лишат полномочий на сессии. Окончательное решение по этому вопросу примет одна из комиссий ПАСЕ. Ожидается, что протест против полномочий российской делегации рассмотрят в среду.

Как сообщал ранее «Диалог», зимняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге в понедельник. До конца предыдущего года россияне были лишены права голоса из-за позиции по украинскому вопросу. Перед открытием новой сессии глава российской делегации, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, если его «разочарует голосование по полномочиям российской делегации», РФ может на год приостановить членство в ПАСЕ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!