58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

Александр Фролов: Смена лидера Саудовской Аравии никак не отразится на рынке нефти

23 января 2015 | 15:15

фроловСмена короля в Саудовской Аравии никак не скажется на мировом нефтяном рынке. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«Политика Саудовской Аравии не должна никак измениться, потому что она достаточно выверенная, в общем-то вполне открытая. Вот, например, на форуме в Давосе ее сформулировали довольно четко: «Почему добычу [нефти] должны снижать те, у кого нефть дешевая, а не те, у кого нефть дорогая? Сначала будем добывать дешевую нефть, а потом уже можно поговорить о добыче дорогой». Для Саудовской Аравии сейчас нет никаких объективных предпосылок для того, чтобы снижать добычу, и новый глава государства никоим образом не повлияет на эту политику. Как и в большинстве случаев, смена лидера ни на что не влияет, потому что за ним стоит команда, за ним стоят объективные политические и экономические интересы государства. Любой, практически, лидер — он крайне несамостоятельная фигура», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что новость о смерти Абдаллы, безусловно, сыграла на нефтяных котировках. Однако дальнейшее повышение стоимости топлива прогнозировать не стоит, уверен Фролов.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей ночью на 91-м году жизни скончался король  Саудовской Аравии Абдалла. Новым монархом станет его брат Сальман бен Абдель-Азиз аль-Сауд.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!