72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Андрей Колганов: На форуме в Давосе никогда не принимались серьезные решения экономических проблем

22 января 2015 | 15:09

На Всемирном экономическом форуме в Давосе до сих пор не принимались серьезные решения экономических проблем. Такое мнение высказал ИА «Диалог» высказал экономист Андрей Колганов.

«Честно говоря, я сильно сомневаюсь в эффективности форумов для экономике той или иной страны. До сих пор не было признаков того, что в Давосе принимались какие-то серьезные решения экономических проблем. Скорее, это площадка для сопоставления взглядов. Какие-то последствия разумеется эти встречи имеют, но ни в какие крупные шаги они не выливаются», – пояснил эксперт.

По словам Колганова, решение или не решение экономических вопросов не зависит от самого факта поездки первых лиц на форум. Наоборот, если какие-то решения были подготовлены, то тогда бы приезд Владимира Путина в Давос имел смысл.

Напомним, 21 января в Давосе открылась 45-я сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ). Россию представляют первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, вице-премьер Аркадий Дворкович и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Форум в этом году продлится с 21 по 24 января

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!