76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

«Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм

12 января 2015 | 09:10

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получил премию голливудских журналистов «Золотой глобус» как лучшая кинолента не на английском языке. Награду авторам картины вручили в Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник.

«Мы счастливы», — сказал Звягинцев, получив приз.

Отметим, ранее фильм удостоился награды за лучший сценарий на 67-ом Каннском кинофестивале, был признан лучшим зарубежным фильмом на 32-ом Мюнхенском фестивале и получил главный приз на международном фестивале BFI в Лондоне. Кроме того, «Левиафан» выдвинут еще на ряд международных премий — в том числе, на «Оскар» — как лучшая иностранная картина.

Добавим, лучшим драматическим фильмом по мнению аккредитованных в Голливуде журналистов, в 2014 году стала картина «Отрочество» (Boyhood) Ричарда Линклейтера — и он же получил приз как лучший режиссер. Лучшим телесериалом признали «Фарго», исполнитель роли Лестера в котором, Мартин Фриман, получил «глобус» как лучший актер. Причем за награду в этой номинации с ним боролся коллега по сериалу — исполнитель роли Лорна Билли Боб Торнтон. Ознакомиться с полным списком номинантов можно на сайте премии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!