64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Основой Антикризисного плана Смольного должно стать решение проблем с дефицитом

25 декабря 2014 | 18:44

Герман ШаляпинПетербургские чиновники должны ставить во главу Антикризисного плана готовность города отвечать по своим долгам. Тогда инвесторы не станут избегать вложений в основной капитал, заявил в комментарии ИА «Диалог» экономист и экс-глава Контрольно-счетной палаты Герман Шаляпин.

«Наш бюджет является архидефицитным и основным источником для его покрытия являются заемные средства. В результате долг, согласно закону о бюджете, в ближайшие три года достигнет 150 млрд рублей. Но ни разу не ставился вопрос, кто будет давать средства городу для погашения долга. А это важнейший фактор и показатель для любой западной экономики. На это первым делом обращают внимание западные инвесторы, как бы мы ни старались закрывать на это глаза», — добавил эксперт.

Как добавил Шаляпин, на фоне обвала рубля нужно разобраться с импортозамещением и импортосовмещением, например, в фармкластере и автомобильном кластере, чтобы они не были убыточными.

Напомним, в четверг стало известно, что в Смольном разработают Антикризисный план по сохранению инвестиционной привлекательности города. Добавим, эту работу на себя взял комитет по инвестициям, однако ее подробности неизвестны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!