76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Российский туроператор «Эрцог» приостановил свою работу из-за падения спроса

22 декабря 2014 | 18:45

Российский туроператор «Эрцог» приостановил свою деятельность из-за падения спроса. Продажи уменьшились более чем на 50% по сравнению с прошлым сезоном.

«С большим сожалением вынужден заявить, что с понедельника, 22 декабря 2014 года, туроператор, известный 22 года под брендом «Эрцог», останавливает свою деятельность, так как не может выполнить свои обязательства перед туристами», – сообщил генеральный директор «Эрцога» Михаил Мусинянц.

Отметим, также на продажах сказались низкий курс рубля и другие политические и экономические факторы.

«Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью», – пояснил гендиректор.

Напомним, за последние несколько месяцев десятки российских туристических компаний объявили о приостановлении своей деятельности или сокращении объемов туристических программ. Так, перестали работать «Нева», «Верса», «Южный Крест», «Экспо-тур» и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!