74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Победителя конкурса на лучшую концепцию нового здания Музея блокады объявят до 26 декабря

22 декабря 2014 | 19:58

Имя победителя студенческого конкурса на лучшую идею-концепцию нового здания Музея блокады в Петербурге станет известно не позже 26 декабря. Об этом журналистам в пятницу сообщил ректор СПбГАСУ Евгений Рыбнов, передает корреспондент ИА «Диалог».

Добавим, жюри оценило работы в понедельник, а также выработало критерии оценки. Однако для выбора победителя времени не хватило.

«Мы соберемся еще раз, не позже пятницы. Авторы тех работ, которые будут признаны лучшими, получат благодарности и денежное вознаграждение», — сказал Рыбнов.

Добавим, всего в конкурсе приняли участие более 170 студентов. Так как они работали над концепциями в парах, всего для выставки в СПбГАСУ было выбрано около 70 работ, остальные были отсеяны из-за ошибок. Учащиеся 3 и 4 курсов университета выбирали площадки, например, в парке Сосновка, на Ржевке, площади Мужества, площади Победы и даже у подножия стелы на площади Восстания. Архитектурные концепции зданий у некоторых студентов похожи. Как отметил директор музея обороны и блокады Ленинграда Сергей Курносов, они напоминают музей Гуггенхайма. Некоторые работы были выполнены в стиле конструктивизма, однако один юноша из Туркмении видит музей в виде дворца с голубыми куполами.

«Целый ряд работ своей угловатостью похожи друг на друга, есть здания, в которых может быть размещено что угодно — от музея современного искусства до районной администрации. Некоторые работы хороши как идея, но невозможны к воплощению в архитектурной плане. Ребята молодцы, что подготовили все за 10 дней, однако воплощать проект должны профессионалы, возможно, сохранив элементы концепции», — сказал он.

К слову, члены жюри особо отметили работу студентки Анастасии Ивановой, подчеркнув психологическую составляющую ее идеи, где каждая часть здания соответствует определенному периоду блокады. Студентка выбрала место для возведения здания в лесном массиве у Пискаревского кладбища.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!