69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

КНДР предложила США помощь в расследовании хакерской атаки на Sony Pictures

20 декабря 2014 | 18:22

Северная Корея предложила США помощь в расследовании хакерской атаки на компанию Sony Pictures. Пхеньян решил пойти на такой шаг, чтобы опровергнуть свою причастность к случившемуся.

«Мы предлагаем американской стороне провести совместное расследование дела, учитывая, что Вашингтон клевещет на Пхеньян, распространяя необоснованные слухи. У нас есть способ доказать, что мы не имеем никакого отношения к этому делу, не прибегая к пыткам, как это делает ЦРУ. США должны иметь в виду, что столкнутся с серьезными последствиями, если отвергнут наше предложение», — сообщает в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как сообщал «Диалог» ранее, Sony Pictures подверглась кибератаке в ноябре. Группа хакеров, называющая себя «Стражами мира», взломала внутреннюю сеть компании и начала публиковать в Интернете полученную оттуда информацию — от фрагментов еще не вышедших фильмов до личной переписки сотрудников.

Отметим, в начале декабря SP должна была презентовать новую картину «Интервью», по сюжету которой американские журналисты совершают покушение на северокорейского лидера Ким Чен Ына. И в самой компании, и в спецслужбах США, подключившихся к расследованию происшествия, полагают, что атака исходит из КНДР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!