72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

Возобновившее работу бароотделение ДГКБ №5 пока не принимает пациентов

12 декабря 2014 | 17:22

детская больница №5 ДГКБ №5 бароотделениеБароотделение петербургской детской больницы №5 имени Филатова пока не приняло ни одного пациента после возобновления работы. Как сообщили в инициативной группе, выступавшей за восстановление отделения, главврач ДГКБ №5 Людмила Исанкина заявила, что будет направлять детей на баротерапию только после вердикта специальной комиссии, лечащего врача и завотделением ГБО. При этом, отметили активисты, соответствующего приказа пока нет, в составе комиссии нет специалиста по гиперборической оксигенации.

«У главврача ГБО изъяли компьютеры и отключили телефон на рабочем месте, ему запрещен обход отделений. Медику сообщили: станция подает кислород строго с 9 утра до 16 часов. Руководство больницы прекрасно знает о пациентах скорой, которым может понадобиться помощь во внеурочное время», — подчеркнули в инициативной группе.

В сложившейся ситуации активисты намерены жаловаться на руководство больницы в профильную комиссию ЗакСобрания и Минздрав.

Напомним, бароотделение в ДГКБ №5 перестало работать в середине ноября. Как поясняли руководители больницы, дело в том, что ремонтные службы вовремя не проверили манометры и приборы контроля газовой среды в барозале. Родители пациентов отделения опасались, что ГБО могут закрыть навсегда и создали инициативную группу по борьбе за возобновление работы отделения. После общественного резонанса, вызванного активными действиями группы, 9 декабря руководство больницы объявило о восстановлении работы бароотделения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!