53.3$ 56€
25.82 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга внесла представление директору «Теплосети»

08 декабря 2014 | 13:32

ОАО Теплосеть, фото с сайта prok-plus.ruГенеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко получил от прокуратуры представление в связи с выявленными ведомством нарушениями в ходе работ на трубопроводе в Центральном районе города. Об этом в прокуратуре сообщили в понедельник.

«Проверкой установлено, что ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» допущено превышение допустимой продолжительности перерыва отопления в жилых помещениях, что недопустимо. По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь, которое в настоящее время находится на рассмотрении ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», — пояснили в ведомстве.

По данным прокуратуры, речь идет о ремонте теплотрассы на набережной канала Грибоедова, 20 26 ноября. Соглсно материалам проверки надзорного органа, на время ремонта без тепла на 17 часов осталось 31 здание, в том числе семь жилых и одно детское учреждение.

«В рамках вышеуказанных работ, проводимых ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произведено отключение теплоснабжение и горячего водоснабжения ряда многоквартирных жилых домов, в том числе домов, расположенных в Санкт-Петербурге по следующим адресам: наб. канала Грибоедова, д. 18-20, ул. Думская, д. 5/22», — уточнили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, температура в ряде квартир составляла от +16 °C до +19 °C. При этом, как подчеркнули в прокуратуре, по нормативам запрещено отключать тепло и горячую воду при таких температурах дольше чем на 16 часов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!