69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Россельхознадзор с 5 декабря временно ограничит поставки мяса птицы из США

04 декабря 2014 | 17:28

куриные окорочка птица мясоФедеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 5 декабря временно ограничит поставки мяса птицы из США. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов направил директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия Министерства сельского хозяйства США Джейн Доэрти письмо, в котором заявил о поступлении в Россию опасного птичьего мяса из Америки.

Замначальники службы также отметил, что контролирующие органы РФ продолжают выявлять остатки антибиотиков тетрациклиновой группы и других вредных и запрещенных веществ в продукции из США.

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», — рассказали в ведомстве.

Представитель Россельхознадзора также предложил американской стороне провести переговоры и консультации для разрешения ситуации. Это может произойти на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!