77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге Совет по сохранению культурного наследия одобрил проект строительства второй сцены МДТ

03 декабря 2014 | 13:56

Проект строительства второй сцены Малого драматического театра получил одобрение на заседании Совета по сохранению культурного наследия в Петербурге. «За» проголосовала большая часть членов совета — 20 человек, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Нам хочется построить своего рода образцовый русский художественный драматический театр, отойдя от парадности и зрелищности. Нам хочется создать внешне и внутренне не парадные, не для праздничного времяпрепровождения помещения, а помещения, в которых будет проходить духовная работа», — сказал руководитель МДТ Лев Додин в рамках вступительного слова.

Отметим, согласно проекту архитектора Михаила Мамошина, театр расположится на Звенигородской улице рядом с торговым комплексом «Нептун», на том месте, где ранее предполагалось строительство второй очереди ТК. Высота здания составит 27 метров. Историческую постройку казарм Семеновского полка, исключенную в 2002 году из списка охраняемых зданий, сохранят и приспособят для входной группы. При этом окна на первом этаже казарм переделают в двери.

Добавим, по замыслу разработчиков, здание будет выполнено в стиле «рядовых петербургских пространств и дворов». Новая постройка может быть выполнена в темных тонах. Стены предлагают сделать темно-кирпичными. Основной зал будет рассчитан на 600 мест.

Как пояснил журналистам глава Северо-Западной дирекции Минкультуры Александр Шабасов, согласно федеральной целевой программе, театр должны построить до 2019 года. В марте 2015 года должно выйти заключение Главглсэкспертизы. Стоимость строительства равна 2,54 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!