70.9$ 82.5€
8.12 °С
Новости Все новости

Премьера Сербии расстроила новость о закрытии «Южного потока»

02 декабря 2014 | 14:15

Премьер Сербии Александр Вучич сожалеет о закрытии проекта газового трубопровода «Южный поток». Об этом он заявил в рамках своего визита в Израиль во вторник.

«Сербия нисколько не способствовала такому решению. Почти семь лет она вкладывала много работы и труда в этой проект. Полагаю, этот проект был хорош для Сербии, мы не отказывались от него даже под самым жестким давлением, нам приходится расплачиваться за конфликт между теми, кто больше нас», — цитирует его белградское информационное агентство «Танюг».

Как сообщал «Диалог» ранее, российские власти решили свернуть масштабный проект строительства газового трубопровода «Южный поток». Как объяснил накануне президент России Владимир Путин, реализации проекта газопровода помешала, среди ряда причин, позиция Еврокосмиссии. Вдобавок, Болгария так и не дала разрешения на строительство трубопровода на своей территории в Черном море.

Напомним, строительство «Южного потока» началось два года назад. Российские власти намеревались поставлять в страны Европы десятки миллиардов кубометров газа в год. Стоимость газопровода составила около 16 млрд евро, строительство планировали закончить в 2015 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!