79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

Родители убитого в Фергюсоне Майкла Брауна просят протестующих прекратить беспорядки

27 ноября 2014 | 10:43

Семья убитого полицейским в американском Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна просить протестующих прекратить беспорядки. Родители призвали активистов направить свое расстройство в мирное русло.

«Мы понимаем, что многие разделяют нашу боль, но мы просим, чтобы вы реализовали свое расстройство способами, которые внесут положительные изменения. Мы должны сотрудничать, чтобы исправить систему, которая позволила этому произойти. Мы почтительно просим, пожалуйста, пусть протест останется мирным», — цитирует письменное обращение Браунов к протестующим BBC.

Отметим, родители убитого подростка призвали людей присоединиться к ним в борьбе за то, чтобы каждый полицейский, работающий на улицах США, носил на теле видеокамеру.

Как сообщал «Диалог» ранее, полицейский Даррен Уилсон выстрелил в шестнадцатилетнего подростка Майкла Брауна после потасовки между ними. Драка возникла из-за того, что правоохранитель заподозрил молодого человека в краже сигарет из магазина. Суд присяжных не стал выдвигать обвинения против полицейского. После оглашения вердикта в Фергюсоне, Нью-Йорке, Чикаго и других городах начались массовые акции протеста и беспорядки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!