74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Петербургский депутат возмутился появлением в городе «православной» парикмахерской

17 ноября 2014 | 17:42

Вячеслав Нотяг, фото пресс-службы ЗакСаДепутат петербургского ЗакСобрания Вячеслав Нотяг выразил недовольство появлением в городе «православной» парикмахерской «Воскресение». Заявление парламентария в понедельник распространила его пресс-служба.

«Только для православных» — хорошо, но только на территории церкви, но, боюсь, ни одному батюшке не понравится, как его обитель превращают в торговый центр. Думаю, если этим дельцам вовремя не сказать: «Угомонитесь!», то в скором будущем по улицам города будут разъезжать православные такси, а из кранов петербуржцев потечет исключительно святая вода», — считает народный избранник.

Нотяг уверен — ни одна религия не должна становиться объектом торговли и рекламы.

«Наши власти, куда ни глянь, постоянно говорят о толерантности, о великом многонациональном народе России, что мы едины, и вместе с этим в самом интернациональном и конфессиональном городе нашей страны появляются «православные» парикмахерские. Лично я негативно отношусь, когда православие пытаются «поставит на поток», — заявил он.

По мнению депутата, подобные идеи — это «начало дискриминации». Парламентарий призвал прокуратуру взять на контроль деятельность парикмахерской, а православную церковь — дать оценку такого рода бизнесу.

Как сообщал ранее «Диалог», парикмахерская «Воскресенье» открылась в Петербурге 10 ноября, однако известно об этом стало накануне. Заведением, расположенном на Коломяжском проспекте, 27А, руководят представители одного из городских казачьих движений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!